Пробуждение весны

Наталья Любинтон
На улице кружит холодная зима.
На скошенных полях, в сугробах,
Спокойно спит красавица весна,
До марта тихой недотрогой.

И снятся ей небесные просторы
И белых облаков пушистые бока.
Весна готова  снять с себя оковы
Снегов холодных и речного льда.

В её руках, согревшись у груди
Подснежник беленький проснулся.
И раздвигая пласт сырой земли,
Он снега твёрдого коснулся.

Он не торопит время появленья,
Он ждёт лучей  и солнечной любви.
Растопит жар лучей снегов забвенье
И силу даст ему весь путь пройти.

Он хоть и  мал, но назначенье знает 
И  предвещает всем приход весны.
Он лепестками солнце обнимает,
В реальность, превратив свои мечты.

Поют подснежники весенний гимн,
Звеня на солнце бубенцами.
А над землёй сияет солнца нимб,
И зиму  провожает  с ручейками.