Во имя счастья

Катерина Овсиенко
Взяв на себя основную роль,
Добром прикрывшись, смеются черти,
Во имя мира прольется кровь,
И жизнь исчезнет во имя смерти.

Огонь побед горит на крови!
Не зная конца и не зная границы,
Быть может война во имя любви,
Одарит зрением слепые зеницы.

Глаза мои слезоточит дым,
Он знак огня или тень ненастья,
И кто решиться уйти вместе с ним?
Ведь этот дым был во имя счастья.