Сердце Двери

Алхей Луни
Я смотрю, чтоб истинно увидеть горизонт непрожитых событий.
Я стою растерянный, разбитый, и в руках - разорванные нити.
Черно-белы шахматные клетки, вечно монохромные квадраты.
И дорога от зимы до лета. У меня - ни компаса, ни карты.
По карманам ветер разгулялся - нечего отдать взамен для Света.
Я впервые жизни рассмеялся - не боясь, что получу за это.

Рыцарь - это гордость и отвага. Только он не выживет в болоте.
Что теперь? Вперед! И шаг за шагом. Медленно. Как на автопилоте.

Лучик света, маленький и чистый.
Нужно лишь идти за ним в тумане.
Дай мне руку, светлый, золотистый.
Ты меня не бросишь, не обманешь?
Только ты остался самый близкий..
Лишь с тобой могу я снять доспехи..
От меня остался тихий призрак –
отголосок радости и смеха.

Дверь в конце великих океанов.
Ключ - в руке, что был на дне болота.
И плывет летающий корабль волей капитана и пилота.
Проступают медленно-знакомо в синеве космические пятна..

Я когда-то убежал из дома.
И ищу по небу дверь обратно.