Дом

Ольга Борисова Гура
Старинный дом присел на правый бок.
Он в землю врос, печален и убог.
Просела дверь… Железом бьет карниз…
И флагом белым тюль в окне повис.

Заладил дождь. И холодно с утра. 
Сквозят  повсюду стылые ветра,   
Пронзают дом. Он съежился, продрог…
Ступила старость на его порог.