Орхидея, мой любимый цветок...

Людмила Клёнова
Ты отцвёл… Некрасив – и не нужен,
Значит, кончилось сна бытиё…
Плачет дождь. И в серебряной луже
Капли света - цветенье твоё…

Как ты радовал души и взоры!
И соцветьем сиреневых звёзд
Ты дарил и сиянье Авроры,
И вопрос… И ответ на вопрос…

И, от каждого взгляда пьянея,
Ты всё краше, смелей расцветал…
Друг безмолвный, моя орхидея!
Мой любви неоконченный бал…

Ты умрёшь – без тепла и без ласки,
Ты без света и солнца умрёшь –
Тихо-тихо, без всякой огласки...
Что же делать? Ты тем и хорош,

Что цветёшь потрясающе ярко –
И – недолго…
Попробуй, забудь
Лик Цветенья, пылающий жарко -
Волшебства невозможного суть…

Но – отцвёл…
И печальные листья
Пожелтели… Поникли… без слов…
Одинокой щемящею мыслью
Боль:
Вот так умирает Любовь…