Незнакомца улыбка в толпе

Лолита Страута
Незнакомец писал её внешности ,в синем…

« Зимний сон на исходе уже,
Но еще по - утрам, на ветвях придорожных кустов,колкий держится иней...
Тает снег на меже…

Посветлел небосвод.

Заблудившийся ветер,
Прикоснулся  к макушке весёлой сосны.

Теплый дождь моросит,
Известил о приходе весны.

Ледяную волну отбивает
Лазурного моря волна.
 
Кое -  где  зеленеет трава.

Я вас ждал.
Вечерами,  стою у окна,
Представляю , как вы  мне на встречу  идете…

На плечах полушалок  цветной ,

Улыбаетесь ,песню , не громко поёте …

В неосознанных снах не однажды встречал

Будто знаю и знал…

 Вашу радость , мирскую печаль…

Чем и как вы живете…

Я давно одинок.

В запреклонных годах…

Не ищу утешение  в красивых  я больше словах,

Но я верю, меня вы поймете…

Печь натоплена в доме.
На окошке герань.

 Между явью и сном.
Где незримая кроется грань?

Карусель обреченности каждого дня…
Остановка конечная   скоро ль моя ?

Свою данность постичь не сумел…
Я по воле чужой переделал бессчетное множество дел…
 
Реставрировать фрески когда то любил и умел…

Только судьбы людские сломала война.

О мучительной смерти солдат,
Что расскажут потомкам слова ?

Я был снайпер.
Оправдание находит в расчетливом сердце вина

Промахнулся, споткнулся…
 И убили тебя…

Много лет -  ни кого рядом нет

В виртуальном окне зажигается  вечером свет…

Я уже не один.

 Мне на помощь спешит интернет.

Добрый вечер !

Привет !

Радость чувствую в  вашем  письме

Незнакомца улыбка в толпе