И год за годом шагают быстро...

Софья Романовна Курлович-Круцких
И год за годом шагают быстро.
Стареют песни, стареют лица...
Желтея, вновь опадают листья,
Метут метели - природа злится.

И год за годом идут, проходят,
Танцуют люди на пароходе:
Играют свадьбу (конец свободе?),
"Навечно рядом" - сейчас не в моде.

И год за годом ныряют в лету,
Слепое счастье, ну где ты, где ты?
Мотаю пленку назад в кассетах -
Туда, где были нежней рассветы...

Но год за годом и мы проходим,
И первый класс еще вчера был, вроде...
Да только слезы сухи и лица -
Метут метели... Природа злится.