Продолжение сказки базар В. Н. Кузнецова

Ольга Соколова 14
Продолжение сказки базар Василия Николаевича Кузнецова
         первого детского поэта Южного Урала

Кошка Матрёшка
             С базара пришла,
Отдохнула немножко,
              Сдобное тесто
На пироги завела.


              А Кот Федот
За гостями пошёл.
               Пригласил, свинку Аринку
Гладкую спинку,
           Козу и жука,
Воробья с двумя грачами,
            И кукушку с петушком.
Не забыл пригласил
            И козу с грузовиком.
Напросился в гости сам
            Красноносый, жирный, пегий
Соседушка гусак
            И гогочет громко так:
" Га - га - га!
            Вот осталась курага!
Подарю для пирога! "


            Сели гости за стол,
А Кошка Матрёшка
            Вышла к гостям
Вся нарядная -
           В ушах серёжки,
На кофточке брошка,
           На туфлях застёжки
Переливаются,
           Юбочка красная
С бантиком,
         А фартук
Белый с карманчиком.


          Кошка Матрёшка
Ключи из карманчика
               Вынимает
И чуланчик открывает,
         И приносит пироги,
Да такие разные!
         А гости разинули рты -
Не едали такой вкусноты!


              Свинка Аринка
Взяла пирог с курагой.
              "А ты воробей
Бери не робей
          Крендельки, бублики.
А вы грачи
        Что молчите?
Что хотите, берите
           Вот витушки,
Розочки, бантики".


         Коза тоненьким голоском:
" А мне пирога,
         Кусочек со щавелем,
Кусочек с моркошкой,
         Кусочек с картошкой."
Гусь шипит,
         Жук жужжит -
Ничего не выберут,


         А Кошка Матрёшка
Всем гостям
         Рада - улыбается
И подносит
         Ещё угощения:
" Вот отведайте -
         Рыбник с форелью,
Да рулет с маком."


         Вдруг, откуда ни возьмись -
Старая лягушка с квасом:
         " Ква - ква-ква!
Угощают без меня!
         Ква -ква - ква!
Что желаете друзья!
           Я была бы рада
С вами выпить
          Морсу, лимонаду!
Вы простите уж меня,
           Что не вежлива
Была с покупателями."


               Все гости
Лягушку простили,
              За стол посадили,
Просили лягушку не квакать,
            Просили лягушку не плакать.
- Разливали лимонад
            И горячий шоколад,
Угощались квасом.
           " Ква – ква - ква
Не забудьте про меня
            И Кошку матрёшку
И Кота Федота.
            Ведь сегодня у меня
Появилися друзья
            Сразу, сразу много."


Вдруг откуда ни возьмись
            Появилось солнышко
И запели у окна
            Добрые соловушки.
Расфуфыренный индюк
            Прибежал на чей - стук,
Да сразу с гармошкой
            На носу торчат очки,
А глаза, как светлячки.


            Кошка Матрёшка
С Котом Федотом
            Попросили индюка
Поиграть немножко.
            Тут налетели, мошки, комарики
И до самого утра
            Пели, танцевали,
Да гостей развлекали.