Обращение к Смерти

Илья Митрофанов 2
Родная Смерть, я же знаю, что ты очень богата,
И, быть может, ты пришлёшь мне путёвку из ада?
За всё, что было: за мечты, за надежды, за лесть,
Не примут меня в рай, если, конечно, же он есть!

Можешь добавить и то, что не сумел сберечь честь,
И то, что всю жизнь я позволял не в свои дела лезть.
А найди того, кто сможет смело выстрелить в висок,
Чтоб не слышали больше в ответ: "Всё хорошо!", ок?

Всего-то на единственный вопрос: "Как у тебя дела?"
Я не желаю, чтобы "личность эгоистичная моя" лгала,
Не хочу, чтобы говорила, что "всё хорошо!", "сойдёт!", -
Нет, всё ужасно! Надо что-то поменять, так не пойдёт!

Ведь можно решить всё просто: подаришь мне петлю,
Далее - "просветления путь"! Так лучше, - я всех за###л,
Да, я и себя ненавижу, и существование своё не люблю,
Во мне погиб "человек", сгнила душа, да и сам я пропал!