Масляная Русь, ,

Олег Бояркин
,, Масляная Русь ,,

Тянут бойкие ,, Савраски ,,
Сани лёгкие с горы.
Принаряженные бабы
Приглашают на блины.
Светят празднично на солнце
Золотые купола.
Одарила свежим снегом
На прощание зима.

Крестит батюшка ендову,
Выпить кажется не грех!
Ладят девки хороводы
Вызывая пляской смех.
У цветного балагана
Шут- на сказочки остёр.
Тащат хлопцы удалые
Зиму в пламенный костёр.

Позабыты все печали
И ночей холодных грусть.
Веселится и гуляет
Нынче масляная Русь!
В губы алые целует
Парень девицу красу.
Знать строптивая природа
Повернула на весну.


09.03.2016