Крестик

Александр Антипов
Частенько, протирая память насухо
От разовых друзей, кривых дорог,
Я Господа совал себе за пазуху -
На счастье, мол - и крестиком берёг.

При всяком предоставившемся случае
В надежде, что верны мои шаги,
Чтоб совесть и незнание не мучили
У крестика просил я: помоги.

С той верой примирясь, как будто с данностью,
Нашёптывал ему: спаси сейчас.
Но я не знаю большей благодарности
За те разы, когда и он не спас.

И, помощь не познавший изначальную,
Когда всего сильнее знака ждал,
Я всё же благодарен за молчание,
Не давшее уверовать в металл.

За то, что не бывало счастье будничным,
Готовое всегда сбежать к другим,
Что, пробуя себя, чего-то жду ещё,
Что и в друзьях случаются враги.

Мой крестик, на верёвочке повязанный,
Я не тобой, конечно же, храним,
Но Господа держу в тебе за пазухой
И мне, признаться, стыдно перед ним.

Ещё мой век продлён душою лётчицей,
Об этом во весь голос не трубя,
Я с Господом молчу. И очень хочется
Спасти Его от прежнего себя