Синий снег

Тамара Бутырина
Дорожки все изведаны давно
В лесу, где снег таился синий, синий,
Луны ущербной мрачное пятно
Искринками подбадривало иней.
 
В обнимку мы бродили меж берез,
Пугая зазевавшихся зверюшек.
Желая скрыть с лица счастливых слез,
Я говорила : «Падал снег с макушек».
 
Мне было так тепло, как никогда…
Но вдруг повеял холодок летучий,
И сказка развенчалась навсегда -
Не устояла перед грозной тучей.
 
А где она, что встала на пути?
Растит ребенка, также одинока;
И бедолаге не с кем в лес пойти…
Как поступила с нами жизнь жестоко.
 
Я многое готова вновь отдать,
Чтоб снег струился под ногами синий.
Но очень холодка боюсь опять,
Что в память врезался как цепкий иней.
 
23.01.2013