Матушка Русь

Юлия Шулым
Во просторе священных березовых рощ
Ты светлеешь во мраке, родная.
От нелюбых брегов я бегу к тебе прочь,
Где есть милая воля степная.

Велика ты и сказочна, матушка Русь.
Я тебя узнаю во преданьях.
Изменилось лицо твое, но я клянусь,
Что не брошу тебя и в страданиях.

Твоя память в тумане забытых снов.
Твои дети - потомки славных.
Не позволь же надеть нам железных оков,
Не позволь же забыть нам о главном.

В серо - белом тумане разбитых дорог,
В лучах солнца, что в небе растают
Мы опять с тобой к Сва подошли на порог.
Ночь прошла, и теперь рассветает.