Листья по ветру пустил август

Галина Владимировна Калинина
Сл. Калининой Г., муз. и исп. Никитина Е.
См. в ИзбеЧитальне

Листья по ветру пустил август,
Сединою-ковылём красил...
Васильковой синью выстелил,
О жизни на земле выспросил.

Степь седая заневестилась,
Под фатой-травой высветилась,
Моросит дождь - слёзы льёт из туч,
Слабо светит одинокий луч.

Кисти красны золотых рябин
Снова украшают старый тын.
В небе бродят тучки стаею.
Утонув в озёрах ватою.