От меня сбежала Муза! Стих - Шутка

Людмила Кулакова Астрахань
Эврика!  Куда же, Муза...?
Блин!  Сбежала от меня!
Что-то мне опять не спится!?
Разболелась голова.

Муза!?  Милая моя!
Муза!?  Милая сестричка!
Что ж ты бросила меня?
Мне так грустно без тебя.

Муза!?  Милая подружка!
Очень, очень жду тебя!
Заходи на огонёк.
Мы попьём с тобой чайку.

Стол накрою для тебя.
Скатерть белую накрою.
Розы в вазу на столе,
и поставлю самовар.

Для тебя конфеты, торт!
Хочешь...?  Шоколад и мёд!
Ну, вернись ко мне, родная!?
Очень, очень жду тебя.

Я на стол винца поставлю.
Хочешь, выпьем по рюмашке?
Потанцуем мы, попляшем.
Только не бросай меня!

Ты ж пойми меня, родная!?
Ну, не пишутся стихи,
и поэм не сочиняю.
Без тебя никак нельзя!?

Хочешь...?  Вместе посмеёмся.
Хочешь...?  Вместе погрустим.
Хочешь...?  Просто поболтаем.
Хочешь...?  Песенки споём.

Где ж ты Муза, дорогая?
Что ж сбежала от меня?
Где ж ты бродишь, моя Муза?
Мне так плохо без тебя!?

Так тоскливо!?  Одиноко!
И не пишутся стихи.
Возвращайся поскорей.
Очень, очень жду тебя!

Эврика!  Куда же, Муза...?
Блин!  Сбежала от меня!
Что-то мне опять не спится!?
Разболелась голова.

      
         2016 г.   Людмила  Кулакова.