Ведьмин круг

Юлия Шулым
Мы пойдем в закатный лес, сестренка,
По тропе-дороге в даль ночи
Мимо сгорающих домов, сестренка...
Ты спросишь чьи они? Уже давно ничьи.

Ходят ведьмы в сумерках вечерних,
В перекрестьях водят хороводы,
И до ранних искр рассветных
Воплощают душ своих костровых...

Вскинуть крылья в даль глазастой мглы,
Полететь в туманную легенду,
Где живут пернаты совы и орлы,
Вскинуть руки, вскрикнуть крик победный!

Деревце младое, вишенка моя,
Отзвук лунный в зарослях травы,
Как имя тебе, звездочка моя?
Ты хочешь знать? Медвяная полынь.