Забывать

Порция Витамина Эс
Как не ври, любовь не уходит.
Если тебя попускает -
Вперёд, тебя ждёт обрыв.
Я буду помнить
Хотя б потому,
Что мне есть что забыть.
Мне есть, чем напутствовать
Всех моих эфемерных и чуждых тебе детей.
Я ждал.
Я жду.
Я не буду ждать.

Я на дне.

Как ни рви усталые мышцы,
Мы - грязь ботфорт.
Эскадрильи морских ветров
Покинули порт,
Якорь точит трюмы,
Корма вздымается, как шатёр
Под порывом ветра холодных струй
Песен Осло-фьорд.

Как иврит в божественном,
Богом брошенном, белом дворце
Спесь и страх меняются в
Рандомной последовательности
На Его Святейшем Лице,
Как печати бланки марают,
Брызгают синей венозной.
Не выходит ни ямб, ни хорей, ни дактиль,
И поэзия - не поэзия - псевдопроза.

Так пленит
Твоё тело, но больше - душа,
И на сердце пульсом нарыв.

Я надеюсь, что мы перестанем
С луной завывать.

Как не ври, любовь не уходит.
Ведь если тебя попускает -
Вперёд, тебя ждёт обрыв.

Я буду помнить
Хотя б потому,
Что мне есть
Что
Забывать.