Отчаяние

Тамара Бутырина
Под погасшей звездой в полумрак на песке
Полутень рассыпала молчанье,
Лишь глухим раздавался отзвук  вдалеке -
Может, вой, может, чье-то рыданье.
 
          А он шел в неизвестность,
                толь в пропасть,толь в сон,
Жизнь земную итожа шагами,
Заглушая в душе нагнетающий стон,
Невозможный ответить словами.
 
Где она? Та, которой он все подарил:
Дом, колье золотое, убранство,
Дорогую одежду, добро, что нажил,
Как бы думал: «Девятое царство».
 
Но, как видно, с годами себя разорил,
Раскрошил по пути уваженье.
И упреками с грубостью в ней погубил
Чувства - значит любви отрешенье…
 
Вот он дом, вот добро и коньяк на столе…
Одинок, сам давно уж не молод,
А на тумбе с запиской сверкает колье
И гуляет по комнатам холод.
 
27.09.2012