Ясность

Порция Витамина Эс
Ясность внести если,
То мы - на шарнирах.
Крутим, скрипя суставами, пальцы и позвонки.
Статичная боль.
Динамические звонки.
Отсекаются все ненужные взмахом рапиры.

Ясность внести, может,
Не так уж просто.
Крысы первыми прочь с моего корабля,
И неважно, кто останется у руля:
Вероятность худого исхода - процентов девяносто.

Ясность внести можно.
Важнее - понять.
Иногда так паршиво, что камень на шею и вглубь.
Ты спасаешь меня,
Пресекаешь попытки тонуть
Каждый раз, когда удаётся меня обнять.

Ясность внести, пожалуй,
Первоцель, за неё и держусь.
Новый год действительно новый, с первой минуты.
По паркету моей души проходили обутыми,
А ты пол отмываешь
И грязнуль отправляешь в душ.

Ясность внести так важно,
Лишь бы найти силы.
Полгода как четверть века твоих скитаний.
Местоимения не заменят твои касания,
От которых внутри меня пляшут крокодилы.

Ясность внести - для нас
Прекрасный мотив
Быть достаточно понятыми (нам это первостепенно!).
Снег скрывает дороги к тебе белоснежною пеной,
Но я буду тянуться,
Пока есть силы идти.