РЕКА

Тамара Бутырина
Ах, как же пели птицы на рассвете!
Неугомон поднялся под стрехой.
Меня в окно позвал прохладный ветер
Поговорить наедине с рекой.
 
И я к мосточкам мотыльком порхала.
Росой умыта лунная тропа
Мне ноги обнаженные ласкала,
А я была счастлива и слепа.
 
И с небосвода, улыбаясь, звезды
Гляделись в гладь, как в зеркало души.
Река задумчиво и так серьезно
Шептанье посылала в камыши.
 
В ней жизнь с лучами солнца просыпалась,
И тайну в себе строго берегла.
Но как бы разгадать ни попыталась -
Простую истину усвоить не могла.
 
Все также по утрам щебечут птицы,
И ветерок играется с рекой,
Но только почему-то мне не спится…
Наверное, забрали мой покой?...
 
05.07.2012