Оковы

Порция Витамина Эс
Когда тебе остаётся меньше недели, когда ожиданием смерти томим, внутривенно или перорально не поможет любой витамин. Профилактикой мы спасёмся только если заведомо знаем, что дорога ведёт в никуда, и все мы шагаем по краю, метко целимся меж стволов этих вековых исполинов, что цепляют крыши домов, но всегда достаточно мнимы. А сейчас по частями на койке собирают вчерашних нас, тазобедренные и височные, грудь, запястья, профиль/анфас, укрепляют мускулатуру и сердечный равняют ритм, чтобы позже, в своих отчётах написали про нас других, мол, "такого-то января поступил пациент без части души, полис страхованья отсутствует, при себе имеет гроши, пустой взгляд прожёг занавеску и ночнушку до чёрных дыр. Просим помощи от правительства. Ходатайствуем за других".
А в ответ о прошении помощи, как худший итог у историй, растопили красные жерла лазаретовские крематории. От таких избавляться - не ново, если некому труп забирать, только труп тот - не труп, живой ведь, хоть в глазах и безмолвная гладь. Гедонизм этой жизни - в смерти, мы живём, чтобы умереть. Жаль, беда, что вся жизнь проходит под предлогом ощупать плеть меж сутулых плеч и кривых лопаток, непригодных для рюкзаков.
Выбирай.
Ты владелец больницы или жертва таких вот оков?