Ранее утро осенью

Любовь Шарапова
Ушло былое оживленье,
Лишь тихо бродят за окном
Дождливой осени виденья,
Как лунный свет на дне морском.

У  деревенского уюта
Так безмятежно сладко сну.
Часы ж стрекочут поминутно,
Что я  у «времени в плену».

Пробило пять, я на подъёме
И покидаю свой ночлег.
Из легкой лени в тёплом доме
Врываюсь в жизнь, как в бой в побег.

Из темной влаги солнце вышло 
И роща заревом горит.
Автобуса ещё не слышно
От ливня в город путь размыт.

Но вся охвачена волненьем
Душа над трассою летит   -
И птицы-тройки приведенье,
И колокольчик в такт  звенит!


                Самотовино  1980