Безликость

Нэнси Без Сида
Забери меня, спрячь и... оставь прямо там
Ненадолго. Чуть позже, наверно,
приду я в себя.
Чтобы выбрать из сотен одну, конечно,
Нетленную пёструю маску.

Я лицемер, лицедей - признаю!
И мне даже немного стыдно.
Но иначе же с ними нельзя.
Почему? Никому не угодна правда.

Я надену маску. Отправлюсь в мир.
А вернусь, вероятно, за полночь.
Это хлеб мой, вино - лицедейство.
Так я людям покой приношу.