Грустит, вздыхая, пианино

Людмила Корсакова
Грустит, вздыхая, пианино,
в дремоте сладкой сотни книг –
стоят в забвении невинно,
напоминая счастья миг.

Читалось только ночью тёмной,
когда богатство – тишина.
Я мыслью смелой и нескромной
объединяла времена.

Все книги Ги де Мопассана,
Золя, Флобера и Гюго,
Дюма, Жорж Санд всё очень рано
прочла запоем и легко.

Теперь, увы! Мне это странно -
былого рвенья к чтенью нет,
но до сих пор как сквозь туманы
идёт из книг тех чудный свет.

О, сколько было подражаний –
хотелось много и всего!
Но для меня в часы познаний
дороже книг нет ничего!

Из старых блокнотов.
Картинка из ин-та.