тот день не канул в лету

Артемов 2
Февраль метелью заметал,
Воронки дымились на снегу.
А полк под Нарвой из окопов встал,
Штыки, примкнувши на бегу.
               
То было в далёком восемнадцатом году,
Красногвардейцы Россию защищали.
Им доблести досталось на роду,
Они тем немцам наподдали жару.
               
Шрапнель картечью разлеталась,
Убитые лежали на завьюженном снегу.
Атака та со смертью побраталась,
Началом, спрятавшись в пургу.
               
Она могла и захлебнуться,
Но крепким оказался комиссар,
Он сам из боя не сумел вернуться,
Погиб под Нарвой тот первый комиссар.
               
Тот день не канул в лету,
Он стал защитников особым днём.
Они тогда сказали всему свету,
Что спесь с любых врагов собьём.
               
И так по жизни выходило много раз,
Врагов громили в хвост и гриву.
А наша доблесть то не на показ
И сродни мужества порыву!