Где по небу летят журавли

Элина Сажина
Где по небу летят журавли,
Где трепещутся воздуха струны -
Там в дали...,там в дали...,
 .... там вдали...
Я любила души твоей руны.

Где по облаку крик вожака,
Где для сердца томящие звуки -
Там в дали...,
....там вдали чумака
Кони стонут в упряге... от муки.

Где по небу, за белой судьбой,
Журавлиная стая летела...
Я хотела остаться с тобой...,
Но коней напоить не сумела.

Где по облаку крик вожака
И чумак подгоняет упряжку,
Я просила в пути старика:
Не гони выносную бедняжку...
***
Где по небу,за облаком клин
Там вдали...,там в дали улетает...