Вдоль дороги молочай

Юрий Михайлович Борисов
А  вдоль  дороги  молочай,
Лебеда   с   крапивой,
Как водится, «Иван-чай»,
Ещё  «плачет»   ива.

Придорожные кусты,
Яблоня   с  черёмухой,
И  в  тенёк могут пустить,
И плоды   попробовать.

Под кустами «синь-трава»,
Шёлковая    муравушка,
В  ней  прилёг, и голова
В  сказке  вмиг  окажется.

В  детство окунёшься ты:
Станет мама сказки сказывать,
А  отец  учить  узлы
Правильно   завязывать.

Господи, ведь было всё,
Куда   подевалось?!..
То  ли  ветер вдаль  унёс,
Речка  ль  расплескала?!..