Я в детстве

Мартин Кле
               Я в детстве хотел
               Иметь револьвер
               И ящик патронов к нему.
               Рукоятку в кулак
               Бегом на чердак
               В серую влажную тьму.
               Там на опилках
                давно меня ждут
                предметы моих детских игр:
               Фарфоровый слоник,
               Картонный домик,
               Страницы из старых книг.
               Там на картинках
                чего только нет,
                парад настоящих чудес:
                Странные люди,
                чудные звери,
                сказочный синий лес.
                По прерии дикой
                среди голых скал
                Скачет ковбой молодой.
                Я в детстве хотел,
                чтобы он взял
                Меня вместе с собой.
                Я в детстве хотел
                Иметь револьвер
                И ящик патронов к нему.
                Рукоятку в кулак
                И пусть знает враг,
                Что нету пощады ему.
                И вот я скачу
                среди голых скал,
                Копыта взбивают пыль.
                Ветер свистит
                и конский оскал
                Сбрую изгрыз в утиль.
                Всё ближе и ближе
                мой кровный враг
                И дуло слепо следит:
                Где он?
                за камнем?
                прыгнул в овраг?
                Пуля следом летит.
                Топот копыт,
                Небо дрожит,
                Кровь шумит в голове,
                а слова
                уже не нужны,               
                Я на тропе войны.
                Но я на опилках
                в серой тиши.
                далёко мой кровный враг
                Я в детстве хотел
                иметь динамит
                чтобы взорвать чердак!