Умещаются в доле сомненья...

Бичевин Анатолий
Умещаются в доле сомненья
И земная, и водная ширь,
Человечьих восторгов творенья:
Нотр-Дам, Мона Лиза, псалтырь.

А вовне беспокойства и мрака
Остается размеренный свет.
Он не мчится безмолвно куда-то, –
Он вопрос мне поет и ответ.

2003 г.