Пазл

Алисья Морда
...и когда ты во мне, а не просто возле,
Понимаю, что пазлы вошли в пазы.
Но зачем-то всегда наступает ПОСЛЕ...
Мы лежим, две причины одной грозы,

Время тянется ниточкой из клубочка,
Время тает слезами снеговика...
Я смотрю, как лежит на груди цепочка,
А пониже цепочки - моя рука,

По-хозяйски, а может быть, по-рабыньски -
Разбираться не время, невмоготу,
Так как пальцы, бесстыжие первобытски,
Торопясь, устремляются к животу...

Опоздавшая Золушка на балу я,
Я циркачка, идущая по ножу...
Как бессовестно радостно я целую,
Как бессовестно долго я ухожу!

А назавтра, пусть мы в круговерти дел всё,
Отпускает сжимающий сердце спазм -
Ты опять никуда из меня не делся,
Потому что однажды сошёлся пазл.