Я говорю на ломаном английском...

Александра Аксютина
Я говорю на ломаном английском,
запиленном и для меня не близком.
Хочу в европы азиатским оком
скользнуть, затёртый взгляд подштопать.

Я не бывала в лондонах – парижах,
и Амстердам, по слухам, где-то ниже.
Глазами устрицы из раковины глядя,
прикинуть на себя чужой нарядик.

Я ненадолго, так, туда – обратно.
Мне б только подышать французским мартом,
одеться пылью Темзы подороже,
из россыпи тюльпанов сделать броши.

Я только окунусь и снова – в заводь,
гусиной кожей вспоминать отраву.