56. Мартовские иды

Абу Джохар
     ***

      Немыслимо далек, и несказанно, дико, искрометно ярок,
       Пронизан светом звезд, а также нескольких совсем других светил,
       Свой сказочный дворец, из рук твоих, как неожиданный подарок,
      В сегодняшнюю ночь, в прекрасном сне, я так нежданно получил

   Он сплошь из хрусталя, с оттенком легким, еле слышным, изумруда.
 И грани витражей  вовсю рубиново, таинственно, блестят.
И мне с тобой тепло, чудесно, тихо, удивительно уютно,
Неспешно начинать творить все заново, и с чистого листа.

 Ушла куда-то боль, и ревность дымкою неясной растворилась,
И слово "суицид" теперь мне  кажется заведомо смешным.
 Дарована  тобой  летать во сне полубожественная  милость...
  Мы снова, как тогда, вдвоем вдоль Ладожского берега летим...

  Улыбчивый лакей,  в  расшитой золотом, изысканной  ливрее...
 Старинное вино играет в цвет, и стонет мейсонский  фарфор,
И время не течет, и, значит, Боги вместе с нами не стареют,
 Вплетая свою нить в наш еле слышный, стародавний разговор.

Я слушаю тебя, и голос твой, такой чарующе волшебный,
 Меняет серый мир на нежно-яркие, весенние цвета.
  И больше не пишу тебе, ни грустно, ни обидно, ни душевно,
   Прошений о любви, что сочинял тебе с нечистого листа...

    Все снова, как тогда, в то потрясающе блистающее лето,
    И наши руки вновь играют Моцарта октавой в унисон...


...в окошке мрачный  март.
 Ты не со мной...
Ты снова с кем-то...
 Снова где-то...
...Но, может быть, сейчас опять начнется невозможный этот сон...

     ***