Игра

Измайлов Евгений
Что-то вокруг всегда происходит -
На вечных полях пустоты.
Кто-то приходит, кто-то уходит,
В душе оставляя следы.

Дверь открываю каждое утро
И делаю первый шаг.
Мимо торопится жить прохожий -
Умный, а может дурак.

Оставлю в покое его заблужденья
И он не заметит меня.
Я не умней принимаю решенья,
Путаясь день ото дня.

Мимо витрин пробегают машины,
Люди куда-то спешат,
Тянут канаты для паутины,
В землю потупив взгляд.

Ищут покой за чужими морями,
Строят свои миры,
Цепляясь за прошлое якорями,
Не знают правил игры.

Истину губят в потоке желаний,
Теряют свои сердца,
Ищут любовь посреди расстояний,
Не видя пути Творца.