омартенное

Юлия Бошарова
«Тюльпаны» (Алина Серегина)
http://www.stihi.ru/2016/03/03/11051



Безбашенно-ветренен, солнце-звОнок,
Переменчиво юн и беспечно смел.
Но таких безумно-шальных девчонок
 Не уступит, конечно, седой зиме.

Он мартует бережно, каждый локон
 Поцелует тюльпановым лепестком.
Словно в небо влюблённый свободный сокол,
Машет крыльями сказочно и легко.

Увлекает песнями в синь и в дали -
Вы таких не слыхали хрустальных нот!
Я готова бежать за ним хоть в сандалях,
И вращать по мгновеньям веретено

 Скороспелой жизни мелодий сочных,
Шить рубашки солнечным мелочам.
Улыбаясь кремово и песочно,
Наблюдая за светлой игрой луча.