АД

Наумов Владислав Валерьевич
Я родился и ад разверзся передо мной,
Казалось, встань, сделай первый шаг и коснись рукой.
Вместо погремушек детских беса поймай за хвост.
Бог только раз дает тебе жизнь, как кредит, под оплату в рост.

После новых инстанций ада сложность растет, словно снежный ком,
И от всех катящихся с неба невзгод не прикрыться зонтом.
Я жизнь полюбил с самых первых шагов, но любовь не могла разрубить
Житейских бед моих тонкую красную нить, очень прочную нить.

Сколько в мире окон и глаз, столько граней имеет мир,
Каждую минуту свободы спроси "кто есть я?": полководец, факир,
Неудачник, глупец, песчинка в глазу самой милой из дев?
Если есть окна, в которых увижу себя - я умру посмотрев.

Слишком много энергий и мало минут. Вечный вальс на гвоздях.
Ни минуты покоя. Распните меня за грехи на моих граблях.
Не услышите криков, я буду тих, но едок, как смог и дым.
Я столько раз сам себя сжигал, что гуси вернулись в Рим.

И ад вокруг. Он искрит из глаз таксиста, кассира, мента.
Каждое слово бесы сумбурно меняют и вливают им в уши.
Нет в нашем мире Истины, есть только ее сорта.
И нигде не найти объективной и общей реальности, лишь реальные души.