Из всех соблазнов

Оригами Из Картона
Из всех соблазнов - смерть казалась слаще,
Когда не искушенная любовью
Я не пылала... Но лишь в божьей власти
Жизнь отнимать и жить давать... И болью
Лишать рассудок мысль свою вершить,
Когда в пылу огня душа и сердце,
Когда среди полночной тишины
Все ждешь шагов за неприкрытой дверцей...
Из ста соблазнов - трепетно и нежно
Бог искусил любовь испить до дна...
Любовь подобна смерти - неизбежна,
Но лишь для тех, кто не закрыл сердца...
Любовь подобна смерти - очень страшно
Переступать черту, но... интересно...
...И жизнь тогда покажется напрасной,
На мир когда посмотришь взглядом трезвым...
Из всех соблазнов - смерть казалась лучшим...
Любовь отринув, мыслить только вспять...
...В сердец остывших лед пробьется лучик...
И бог позволит чувствам воспылать...