Метём к порогу Баллада

Евгений Сайковский2
                Метём к порогу

                Баллада

                Зимуют ёжики в норе,
                Тепло под снегом, без обмана,
                Весною выйдут из тумана,
                Семейством бегать по горе,
                Катиться вниз, как с неба манна,

                Порядок наведут в саду,
                Жуки, улитки в рационе,
                Тревожат змей в районе,
                Встретиться в лесу, к добру,
                С малиной чай, на небосклоне,

                Спит лошадь белая в стогу,
                Созвездие медведицы на флаге,
                Медный всадник в полушаге,
                Травой и мёдом пахнет на лугу,
                Свадебный родник в овраге,

                Деревьев иней на коре,
                Снег падает на скользкую дорогу,
                С песком машины на тревогу,
                Чучело сжигаем на костре,
                Метём обиды веником к порогу. 

                09.03.2016г.