К берегу дальнему сердце причалится

Николай Левданский
К берегу дальнему сердце причалится.
Воздух пропитан водою озёрною,
Ветром всколышится зыбкое марево,
Небо зажжётся огромными звёздами.

Вечер разбудит желания с сумраком...
Будут глаза в этом главной причиною.
Волны накатят не берег бесшумные,
А на ресницы -- печаль паутиною.

Как перед Богом, тебе исповедуюсь --
Тонкою нитью мы связаны судьбами:
Чувства сквозь время пробьются побегами, --
Нежные чувства ростками упругими.

К дальнему берегу сердце причалится
Мы поплывём над водою озёрною
Через сгустевшее зыбкое марево
В небо, что манит огромными звёздами.

    2016г.