На обратной стороне вселенной

Измайлов Евгений
На обратной стороне вселенной чей-то дом,
Того, кто также смотрит ввысь и ждёт,
Что будет время он друзей найдёт -
На том краю вселенной, где наш с тобою дом

На той земле, что очень далеко от нас,
Чего-то также люди вечно ждут,
Теряясь в мыслях, будущим живут,
Не зная лишь одно, что жизнь уже сейчас

На край вселенной смотрят корабли -
Их кто-то хочет в эту даль направить
Всё в этом мире навсегда оставить,
Чтоб неизвестность во вселенной обрести

А, в это время за окном закат,
А, в мире душ тоска – там ждут рожденья,
Там жить хотят и ждут на свете появленья,
Хотят вернуться в этот мир – назад

Но, люди в неизвестное бегут,
Рождают мысли, от которых нет покоя
Хотят того, что ничего не стоит
И думают, что их на том краю вселенной ждут.