я без шапки

Зигмунд Сергеевич
Я без шапки, волосы мочит
Дождь.
Дома покрыты копотью,
Что ж—
Одному дорога быстрее-
Факт.
Только ветер в лицо все сильнее.
Парк
По левое плечо темнеет.
Ночь.
Я сегодня устал блуждать;
Прочь
Иду туда, где корка хлеба
Ждет.
Иду туда, где теплее.
Лёд
Под ногами скользкий-
Гад.
Упасть, расшибиться насмерть
Рад.
Встал в уголок, где не дует
Ветер.
Чиркнул, и угол стал
Светел.
Вдохнул, почувствовал ртом гадкий
Дым.
Я бросить бы мог, но был бы
Чужим
Мне мир тот тяжёлый, угрюмый тот
Мир,
Где воздух, где я-
Остыл
Бы
Но выберу путь посложнее
Мечты.
Ведь страх есть всегда
Пустоты.
Открою, закрою, поем, разденусь,
Усну.
Но только лишь солнце лучом пощекочет
Весну,
Я медленно встану, от грёз я
Очнусь
И снова по улице пыльной
Устало плетусь.