Край родной

Геннадий Александрович Хохлов
Люблю поля родного края
Его леса, его луга,
Речушку, что бежит играя
Её крутые берега.

Люблю цветистое раздолье,
Весну, когда кричат грачи
И хлеб, добытый потом, с солью
Горячий,  прямо из печи.