Мы и рядом, и будто не рядом

Евгений Гущин 2
                *****
Мы и рядом, и будто не рядом.
То шоссе чувств, то тонем в пыли.
     И всё чаще, как комом досада,
     Что в тумане чувств - с трассы сошли.

А печаль, как трава придорожная
Часто раны души скрывает.
      Снять обидное и тревожное -
      Волн любви не хватает.

А любовь, будто рядом вертится.
То поластится, то затеплится.
      То поманит звездой путеводною,
      То намёком - в любовь безысходную.

На простое, меняя сложное,
В чувствах быть обещает.
       Только в памяти что-то в прошлое
       Вновь и вновь возвращает.

                *****