Пробуждение

Измайлов Евгений
Страшно проснуться от снов,
Страшно сорвать пелену,
Страшно остаться без слов
И созерцать тишину

Страшно увидеть себя
В зеркале нашей души
Видеть свой истинный лик
Без фальши и мишуры

Мало таких среди нас,
Кто пробудился во тьме,
И, побеждая страх,
Честность взрастил в себе

А, остальное – слова,
И нет им особой цены
Страшно проснуться собой
В объятиях тишины.