Как странно...

Сергей Маслюк
Печален образ вдохновенья:
Когда душа к добру спешит,
Дух ищет храм уединенья –
Кто в это время с ними слит.
В Отечестве своём пророка
(Как странно). Не было ль!? Иль нет!?
Но кто же внял нам у истока,
Что есть и тьма, и Божий свет.
Какая нам дана свобода?
Кто ж бытия здесь славит радость?
Кто выжигает святость рода?
Кто, вновь давая эту святость
Взывает к нам с Небес?...
                Откуда
В нас эта черствость, неуют:
И в этом, что ж, знаменья чуда,-
Только куда они ведут.