Фаренгейт

Рыжова Татьяна
Вот так бывает ветер водопада
С водою принесёт комочки пыли
(Касаются волос и щёк)
в противовес прохлада
Не жгёт , лишь шепчет
(Зиму проводили)
Белёсыми разводами на землях
Что были разворошены до
альфа
И покорённые под словом эпитафий
Ничем не вечны
Никому не служны
Безличной самостью
Пронзительно скудны
Их странники касаются луны
Двоичным кодом
Позабыв о притяженьи
Подобного к погрешности,
И знак,
На кванты разбивая,
Пыль и воду
Неоспоримо
Зримо
На руках
Кочует от задуманного свыше
К простым образчикам-
фантомам тишины.