Закат

Виктор Колесников 6
Под небом, огромным и древним,
Деревни безгласные спят.
Спускается солнце неверно.
И плачет над миром закат.

Огромному небу желанны
И веси, и тихая ширь.
Друг другу они благодарны.
И свет проливается в мир.

И час пред кромешною ночью,
Свободный от бренных забот,-
Он жизни печальной короче
И прост, словно жизни уход.