Они не встретились и там

Виктор Рудыкин
Родного сына мама ждёт,
Как узник ждёт годами воли,
Но нет его...он не идёт,
Душа сжимается до боли,

А вдруг виною всему я?
Могла не дать того что надо,
А потому...забыл меня,
И нет теперь сыночка рядом,

Сыночек,милый,ну приди...
С тобой мне надо попрощаться,
Меня за просьбу не суди,
Придётся скоро нам расстаться,

И не на час,и не на день,
Теперь уж точно навсегда,
Но рядом только его тень,
И мамы зов...приди сюда,

Приди...приди...услышь меня,
В последний раз дай мне обнять,
Просила мать себя виня,
Пред тем,как лечь навечно спать,

Но не услышал сын мольбы,
Что посылала ему мать,
Он...был ничтожеством судьбы,
Ему об этом лучше знать,

Здоровый,сытый мужичок...
Он мать больную позабыл,
Души...быть может с ноготок,
И ту безжалостно закрыл,

Ему...дарившая добро,
Вздохнула мать в последний раз,
Боль резанула под ребром,
И свет земной пред ней погас,

Она ушла в небытие...
Её при жизни сын забыл,
Так пусть получит он своё,
С такой душой...зачем он жил,

Они не встретились и там,
Их души принял в вечность бог,
Её...отправил к небесам,
Его...бродить в ночь,без дорог.