Ил и Розы - по мотивам переписки с друзьями

Ритам Мельгунов
Из переписки с друзьями:


"Почаще "снимай розовые очки" - а то ты видишь лишь "лотоса цветенье", не говоря ни слова об "иле", из которого растёт цветок".


*


Вокруг — один лишь ил —
Не выбраться никак:
Поможет песня крыл
Раскрытию цветка —

Поможет расцвести
И… бабочкой взлететь!
Так слушай и цвети —
И крыльям дай запеть!

Душа всегда полна
Счастливым цветом роз —
Смеясь, парит она
В розовоцветьи грез,

Что наяву живут,
Ведь всюду Бог цветет
Разливом роз, что льют
Не ил, а истин мед!

Омой же с глаз весь ил —
Ты в мире роз цветок —
И лепестками крыл
Взмахнет вдруг в сердце Бог…

:)



09.03.16

Голконда,
Ашрам Шри Ауробиндо
Пондичерри (Индия)



Ритам
-литературный сайт: www.savitri.su
-фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com