Тускнели телеса моих икон...

Марков Геннадий
Тускнели телеса моих «икон»,
И я опять бежал за идеалом:
Раз двести красотою был сражен...
Для Казановы это очень мало!
Я каюсь, что любил за красоту,
За внешность, а порою – за стервозность,
И сам себя душой прибил к кресту,
Раз в чувствах не всегда ценил серьезность.