Летний сон

Измайлов Евгений
Проходит мир по верхней точке лета,
Играют травы и вода как молоко,
Я засыпаю на лугу, теплом согретый,
Пусть солнце ещё очень высоко

И снятся мне костры веков ушедших,
Я вижу мир на солнечном пути,
Как много мы оставили в далёких временах прошедших,
Как много предстоит по новой обрести

В эпоху дальнюю, что за спиной осталась,
Я босиком резвился во степи,
В эпоху тёплую, что где-то потерялась
Я счастье мог в одно мгновение найти

Порхают бабочки во снах моих блаженных,
Цветы играют неземною красотой,
Я образы зову во снах священных,
Которые укажут путь домой.